Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские в Донецкой области задержали жителя Бахмутского района, который, будучи депутатом одного из поселковых советов, "охранял общественный порядок" во время незаконного референдума в мае 2014 года и даже основал блокпост на въезде в Дебальцево. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Правоохранители продолжают оперативные мероприятия по выявлению и задержанию лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям. Так, при совместной работе с военнослужащими ВСУ полицейские провели операцию по задержанию злоумышленника в "серой зоне".

В ходе следственно-оперативных действий полицейские узнали, что 61-летний житель с. Новолуганское Бахмутского района, будучи депутатом поселкового совета, "охранял общественный порядок" во время референдума 11 мая 2014 года. Но на этом мужчина не остановился. Уже в июне того же года он вместе с другими жителями поселка основал блокпост на въезде в г. Дебальцево. Здесь он совершал "боевое дежурство", вооружившись карабином СКС.

"После наступления украинской армии, он "залег на дно", сбежав на оккупированную территорию. А когда с. Новолуганское стало так называемой "серой зоной", вернулся домой. Но пока он скитался, пытаясь устроиться на неконтролируемой территории Донтчины, правоохранители собирали все необходимые доказательства, подтверждающие его незаконную деятельность. "Серая зона" также не спасла мужчину. Здесь его и задержали правоохранители", - говорится в сообщении.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Сейчас он находится под стражей.

С начала этого года полицией Донецкой области за участие в НВФ объявлено о подозрении 161 человеку, уже задержаны 110.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: