Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Автомобиль Land Cruiser Prado, начиненный взрывчаткой, задержан на блокпосту при въезде в прифронтовую Староигнатьевку, - сообщает Волновахский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Иномарка двигалась со стороны села Гранитного. В связи с усиленным контролем на блокпостах и автодорогах сотрудники Волновахского отдела полиции тщательно проверили автомобиль. На заднем сидении в салоне авто была обнаружена сумка с большим количеством боеприпасов. Изъяты 6 тротиловых шашек, 126 детонаторов, противопехотная мина МОН-50.

"36-летний водитель, житель Киева, пояснил, что перевезти сумку его попросил товарищ. Незаконный груз направлялся в Волноваху. Это узловой город с широким транспортным сообщением, и оттуда «трофеи» из зоны АТО могли попасть куда угодно, в том числе в мирные области Украины", - говорится в сообщении.

Версию перевозчика проверит следствие. Происхождение боеприпасов устанавливается. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: