Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пьяный водитель в Торецке сдался полицейским только после применения против него оружия, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вчера вечером в поле зрения правоохранителей попал автомобиль "Мазда". Три экипажа групп быстрого реагирования Торецкого отделения полиции подавали водителю специальные световые сигналы, чтобы тот остановился. Но нарушитель игнорировал требования правоохранителей и только набирал скорость.

После погони начальник Торецкого отделения полиции "загнал" нарушителя в тупик и вышел из машины, рассчитывая, что беглец остановится. Но водитель продолжал нарушать закон. Развернувшись, автомобиль двинулся прямо на полицейского, пытаясь совершить на него наезд.

"Поэтому, согласно Закону Украины «О Национальной полиции» руководитель полиции Торецка сделал один предупредительный выстрел вверх из табельного пистолета. Но водитель все равно продолжил движение, набирая скорость и приближаясь к стражу порядка. Последний успел увернуться от машины и сделал второй выстрел в автомобиль для его остановки путем его повреждения. И только после этого машина остановилась", - говорится в сообщении.

В результате использования табельного оружия никто не пострадал. По результатам использования табельного огнестрельного оружия проводится служебная проверка.

Как выяснилось впоследствии, 29-летний водитель-беглец находился в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель привлекается к ответственности согласно действующему законодательству.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: