Пятница, 18 августа 2017, 04:261503019617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коррупционную схему легализации МАФ разоблачили в Мариупольском горсовете сотрудники Управления СБУ в Донецкой области совместно с прокуратурой, - сообщает пресс-группа УСБУ в Донецкой области

"Сделку организовали чиновники управления земельных ресурсов и коммунального хозяйства. Чиновники выдавали разрешение на установку ларьков без правоустанавливающих документов. За установку одного МАФа вымогатели требовали с коммерсанта две тысячи семьсот долларов США", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали руководителя одного из отделов управления земельных ресурсов и начальника отдела коммунального хозяйства одной из райгосадминистраций города во время получения части суммы в тысячу долларов. Деньги чиновник получал в собственном автомобиле вблизи здания РГА.


Сотрудники спецслужбы провели ряд обысков по местам работы и жительства должностных лиц, во время которых изъяли почти двадцать компьютеров, печати, техническую документацию, 1400 долларов США и более десяти тысяч гривен.

Чиновникам объявлено о подозрении в преступлении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Оба взяты под стражу согласно ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности возможных сообщников из разных структурных подразделений местной власти Мариуполя.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: