Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержан подозреваемый в жестоком убийстве продавщицы в прифронтовом поселке Кирово, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Кирово является крайней точкой перед оккупированной Горловкой. На Пасху поселок на линии разграничения всколыхнуло известие о жестоком убийстве в продуктовом магазине - неизвестный ударил 51-летнюю женщину-продавца ножом в голову.

Тело жертвы с окровавленной головой обнаружил 1 мая около 14.30 торговый агент. Мужчина сразу позвонил в полицию.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа, руководство Торецкого отделения полиции, судмедэксперты и криминалисты. На поиски убийцы были ориентированы все отделы и отделения полиции ГУНП в Донецкой области.

Причиной смерти потерпевшей стала открытая черепно-мозговая травма. Установлено, что женщина является жительницей Торецка, 6 лет работала в сети магазинов частного торгового предприятия и 3 месяца - на этой торговой точке.

Правоохранители вышли на 35-летнего ранее не судимого местного жителя - мужчина оказался одним из последних, кто видел продавщицу в живых и проходил по делу как свидетель. Он утверждал, что отдал ей долг и ушел.

Во время осмотра жилища подозреваемого полицейские нашли брюки с маленьким, едва заметным бурым пятнышком. Это и стало первой зацепкой, которая указывала на причастность мужчины к тяжкому преступлению. Вещественное доказательство направлено на экспертизу.

В ходе комплекса дальнейших следственно-оперативных и спецмероприятий правоохранителям удалось собрать достаточную доказательную базу и разоблачить злоумышленника. Найдено орудие убийства - нож, который мужчина выбросил на помойку вместе с мобильным телефоном, украденным у жертвы. Они были завернуты в кепку подозреваемого.

Предварительно известно, что мужчина совершил убийство из корыстных побуждений - чтобы не отдавать долг. Человеческую жизнь он оценил в 400 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование, окончательная правовая оценка будет дана после проведения всех необходимых следственных действий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: