Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Девять боевиков задержаны на подконтрольной украинской власти части Донецкой области в предпраздничные и праздничные дни, когда полиция несет службу в усиленном режиме. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал начальник Главного управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Праздники праздниками, но расслабляться нельзя. Усиленный вариант несения службы полицией Донетчины в предпраздничные и праздничные дни дает результат. Во-первых, нарушений общественного порядка не было зарегистрировано. Во-вторых, активные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить и задержать 9 боевиков НВФ «ДНР», объявить подозрение за совершение правонарушений – 8 лицам, в отношении 5 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - написал он.

В частности установлена и задержана "не просто жительница Краматорска, женщина, 1973 года рождения, а подобранная Гиркиным начальник бандитского «общепита»". "С апреля 2014 года по июнь 2015 года заведовала «общепитом» НВФ «ДНР» в Славянске и в Донецке, захваченное здание УСБУ. Отвечала за питание боевиков «ДНР» и распределение гуманитарной помощи. По ее словам, служила под руководством гражданина РФ Николая Давыдова, работала «за продукты - гуманитарка для своих детей». После одного из конфликтов с Давыдовым из-за «несправедливого распределения гумпомощи» вернулась домой в Краматорск. Неоткровенна. Проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия с целью установления её места и роли в системе преступной организации «ДНР»", - пишет Аброськин.

Мера пресечения в виде содержания под стражей избрана для жителя Мариуполя, 1979 года рождения, который принимал активное участие в массовых беспорядках 9 мая 2014 года в Мариуполе, а также попытке захвата воинской части №3057.

Задержан мужчина, 1991 года рождения, житель Красноармейска, кличка «Димас». В октябре-ноябре 2014 года состоял в НВФ «Русская православная армия», прошел огневую и тактическую подготовку в составе этого «подразделения».

Под арест взят житель Бахмутского района, 1976 года рождения. В июне 2014 года он с оружием стоял на «боевом дежурстве» на блок-посту при въезде в Дебальцево.

Мера пресечения в виде содержания под стражей избрана для гражданина Азербайджана, который проживал в Николаевке (Славянск). Мужчина, 1989 года рождения, в апреле-мае 2014 года, во время оккупации вооруженный «патрулировал» город, «совершал пропускной режим» на блок-посту при въезде в город.

Арестован житель Авдеевки, 1980 года рождения, который в июле 2014 года с оружием стоял на «боевом дежурстве» на блок-посту в Авдеевке.

Задержан мужчина, 1980 года рождения, житель Великоновоселковского района. Во время захвата Карловки этого же района принимал участие в строительстве блокпостов боевиков, «патрулировал» населенный пункт.

Задержан житель Марьинки, 1957 года рождения, который передавал информацию боевикам «ДНР» о дислокации украинских военных.

Еще один задержанный - житель Волновахи, 1989 года рождения, с апреля по июль 2014 года «служил» в НВФ «Восток».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: