Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевик по кличке "Якут", который служил "штатным разведчиком" в незаконном вооруженном формировании "ДНР", задержан в Славянске. Об этом сообщил начальник Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Случилось - крысы с "Новороссии" бегут. В Славянске задержан очередной боевик по кличке "Якут". Житель Краматорска, 1981 года рождения. Этот вояка с марта по июль 2015 года "служил" в НВФ "ДНР" "штатным разведчиком разведывательного управления Республиканской гвардии ДНР". Был "официально трудоустроен" с соответствующим "соцпакетом", - написал Аброськин.

По его информации, мужчина в оккупированном Донецке прошёл "обучение" на военного разведчика в тренировочном лагере "РУ РГ ДНР", после чего вошёл в состав одной из ДРГ.

"В июле 2015 года, по словам задержанного, в "подразделении" бесследно начали пропадать его "сослуживцы". "Зарплату" перестали выплачивать, и решил "Якут" бежать. Выехал в Россию, там его особо и не ждали. Поехал в Крым - тоже никто не порадовался приезду "фронтовика", - отметил Аброськин.

По его информации, "Якут" из аннексированного Крыма уже со своим паспортом гражданина Украины, вернулся в Донецкую область, где и был задержан.

Следственные действия в отношении задержанного продолжаются.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: