Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мошенники сдали в аренду чужую квартиру женщине в Доброполье, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Потерпевшая заплатила за три месяца вперед. Уже через несколько часов новоиспеченная квартирантка со всеми вещами стояла под дверью нового жилья, но попасть в квартиру ей так и не удалось. Ключ, который ей дали, не подходил к замку. Женщина начала стучать в дверь. Вышла настоящая хозяйка этой квартиры и объяснила, что сдавала эту квартиру посуточно какой-то неизвестной женщине", - говорится в сообщении.

Только за последнюю неделю в дежурную часть Добропольского отделения полиции поступило семь сообщений о мошенничестве. Наиболее распространенные - интернет-мошенничества, таких было 5. Добропольчане заказали товар в интернет-магазинах, перечислили средства, но ничего не получили.

Не менее популярен телефонный «развод». Местная жительница получила сообщение от неизвестного, который представился «сотрудником полиции». Мужчина сообщил ей, что якобы с ее родственником случилась беда и ей необходимо перечислить 20 тысяч гривен на определенный счет. Женщина без колебаний внесла деньги и только через некоторое время поняла, что стала жертвой мошенников.

Всего с начала года правоохранителями зафиксировано почти 700 случаев мошенничества. Злоумышленники действуют дистанционно даже с оккупированной территории. Мошенники выманили у доверчивых жителей области более полумиллиона гривен.

Полицейские советуют, как не стать жертвой мошенников:

Пользуйтесь услугами только проверенных продавцов или компаний. Также используйте услугу «наложенный платеж», при которой есть возможность проверить товар, его целостность и качество. Не следует перечислять полную сумму за товар.

Если Вам звонят под предлогом сотрудников правоохранительных органов следует задать собеседнику простые вопросы: его фамилия, имя и отчество, подразделение, должность, которую он занимает и звание. Попросить дать возможность «задержанному» пообщаться с Вами. Важно перезвонить своему родственнику, обычно мошенники своим разговором не дают этого сделать.

Не доверяйте тем, кто обращается к вам с сомнительными предложениями, какими бы доброжелательными эти люди не казались! Правоохранители в очередной раз призывают быть осторожными при общении с незнакомыми, особенно по телефону, и не спешить перечислять деньги. В случае поступления сомнительной информации, сразу обращайтесь в полицию.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: