Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конвертационный центр с оборотом более 200 миллионов гривен был ликвидирован в Краматорске, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Краматорской местной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины прекращена незаконная деятельность лиц, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств с безналичной формы в наличную жителям Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областей.

Установлено, что в течение 2014-2016 годов трое жителей города Краматорска основали около 10 фиктивных фирм, которые занимались конвертированием денежных средств в особо крупных размерах. По предварительным данным, общий оборот конвертационного центра составлял более 200 млн гривен.

Сегодня, 26 апреля, сотрудниками прокуратуры и СБУ проведен ряд обысков в теневых офисах указанных предприятий, по месту жительства и в автотранспорте фигурантов.

По результатам обысков в одном из автомобилей обнаружены и изъяты денежные средства в размере 300 тыс грн. и 20 тыс долларов США. По решению следственного судьи Краматорского городского суда на счетах предпринимателей арестованы 13 млн гривен.

Сейчас досудебное расследование уголовного преступления по ч. 2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины продолжается.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: