Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство Азовского бассейнового управления рыбоохраны "крышевало" браконьерский вылов рыбы, - сообщает пресс-группа УСБУ в Донецкой области.

Оперативники УСБУ в Донецкой области установили, что благодаря "содействию" чиновников браконьеры выловили азовского бычка почти на 14 миллионов гривен. Задокументированы факты систематического получения чиновниками денег от предпринимателей, которые занимались незаконным промыслом рыбы в Азовском море.

"После перечисления 75 тысяч гривен от нелегальных рыбаков были проведены обыски по месту жительства двух высокопоставленных чиновников рыбоохраны. У них правоохранители изъяли более пятнадцати тысяч долларов США и незарегистрированное охотничье оружие. Чиновники, отвечающие за охрану водных ресурсов, хранили дома почти восемьдесят рыболовецких сетей и прочее браконьерское орудие, предназначенное в том числе для вылова осетровых и пеленгаса", - говорится в сообщении.

Одновременно сотрудники СБ Украины задержали браконьерское рыболовецкое судно, "владельцы которого платили дань чиновникам". На борту находилось около десяти тонн азовского бычка.

Обоим чиновникам сообщено подозрение в совершении преступления по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно следственные действия для установления всех лиц, причастных к браконьерскому вылову рыбы в Азовском море.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: