Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дзержинский городской суд назначил условное наказание и отпустил на свободу пособника боевиков "ДНР", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура Донецкой области не соглашается с решением Дзержинского городского суда, который отпустил на свободу пособника террористов «ДНР» и готовит апелляционную жалобу.

"Во время судебных слушаний установлено, что 50-летний дончанин в 2015 году по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации «ДНР» и был привлечен на службу в 1-й отдел военного комиссариата «ДНР». Работая на террористов, обвиняемый осуществлял мобилизационные мероприятия, привлекал жителей Донецкой и Луганской областей для вступления в ряды боевиков, осуществлял учет призывников и их распределение в незаконные военизированные и вооруженные формирования так называемого министерства обороны «ДНР» с целью их дальнейшего участия в осуществлении вооруженного сопротивления ВСУ и правоохранителям, которые задействованы в проведении АТО", - говорится в сообщении.

Противоправные действия мужчины были прекращены в апреле 2015 года в связи с его задержанием сотрудниками СБУ и в дальнейшем квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

"Решением суда действия пособника террористов были переквалифицированы на ч. 2 ст.260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), назначено по указанной статье условное наказание и обвиняемый был освобожден из-под стражи", - отмечает пресс-служба.

Прокуратура Донецкой области, не соглашаясь с указанным решением, будет обжаловать его в Апелляционном суде Донецкой области, требуя реальной меры наказания для участника "ДНР".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: