Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Части беспилотного летального аппарата, с которого ранее могли сбрасываться зажигательные боеприпасы на склад ракетно-артиллерийского вооружения у н.п. Гродовка Донецкой области, изъяли сотрудники СБУ 5 апреля во время осмотра жилья. Это следует из постановления следственного судьи Краматорского городского суда Донецкой области Андрея Лутая от 6 апреля, - сообщает Укринформ.

Так, в суд обратился старший следователь Управления СБ Украины в Донецкой области с ходатайством об аресте имущества по уголовному производству, возбужденному в связи с поджогом с БПЛА складов ВСУ в районе Гродовки Донецкой области. Отмечается, что накануне проведенным осмотром в ходе осмотра жилища у одного из граждан были временно изъяты части беспилотного аппарата из пенопласта, 5 частей беспилотного аппарата, телефон с двумя сим-картами и ноутбук с зарядным устройством.

Постановлением следователя изъятое имущество признано вещественными доказательствами. По мнению следствия, на эти вещи нужно наложить арест, поскольку они в дальнейшем в ходе расследования будут использованы, в частности, “для установления личности подозреваемого”.

Судья постановил удовлетворить ходатайство об аресте соответствующего имущества. Также было разъяснено, что “подозреваемый, обвиняемый, их защитник, законный представитель, иной собственник или владелец имущества, представитель юридического лица, в отношении которого осуществляется производство, которые не присутствовали при рассмотрении вопроса об аресте имущества, имеют право заявить ходатайство об отмене ареста имущества полностью или частично”.

В ночь с 18 февраля на 19 февраля 2016 года неустановленные лица с помощью беспилотных летальных аппаратов осуществили сброс боеприпасов неизвестного происхождения на полевой склад ракетно-артиллерийского вооружения воинской части, который расположен у н.п. Гродовка Донецкой области. В результате были повреждены ящики с боеприпасами - снаряды калибра 30 мм и патроны 7,62 мм.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: