Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двое сержантов из Славянска в состоянии алкогольного опьянения решили слить бензин из автомобиля, стоявшего на улице, а в итоге совершили еще и кражу автомагнитолы с колонками, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

7 апреля в Лиманское отделение полиции с заявлением о краже из автомобиля обратился владелец «ВАЗа», житель с. Ямполевка Лиманского района. Мужчина сообщил, что ночью по ул. Центральной неизвестные проникли в его машину, похитили имущество и слили топливо из транспортного средства.

Во время проведения розыскных мероприятий сотрудниками криминального блока Лиманского отделения полиции было установлено, что к краже имущества из автомобиля причастны их славянские коллеги.

Один из них 30-летний полицейский-водитель Славянского отделения полиции, второй - 23-летний полицейский-водитель Славянского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Донецкой области. Оба имеют специальное звание сержант полиции.

"Установлено, что подозреваемые, находясь вне службы в компании знакомых, проезжали по селу Ямполевка, где у них закончилось топливо. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины решили слить бензин из автомобиля, стоявшего на улице. В конце концов злоумышленники похитили из машины еще и автомагнитолу и колонки", - говорится в сообщении.

По факту кражи Лиманским отделением полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины. «Гражданские» сообщники тоже установлены и дают показания.

Материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Донецкой области. Продолжаются следственные действия.

По приказу начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина в отношении сержантов полиции организовано проведение служебного расследования.

"Закон один для всех. Сержанты полиции, один из которых проработал чуть больше года, понесут наказание, как обычные воры. В то время как мы работаем на линии разграничения, под обстрелами несем службу, помогаем людям выжить в прифронтовых селах, кто-то не видит в жизни иной цели, чем отобрать чужое, и сводит на нет все наши совместные усилия. Злоумышленники в погонах, которые потеряли собственное достоинство и порочат работу полиции Донецкой области, будут уволены", - отметил Аброськин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: