Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержаны двое 25-летних жителей Славянска, которые принимали активное участие в формировании незаконных вооруженных группировок в 2014 году, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Фигуранты были задержаны по месту их жительства на арендованной квартире. "Следствие установило, что они принимали активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований. Есть неоспоримые доказательства их непосредственного участия в проведении незаконного референдума в мае 2014 года. После освобождения Славянска от оккупации мужчины остались в городе, тщательно скрывая свою причастность к бандформированиям", - говорится в сообщении.

Помимо этого с конца 2014 года они собирали и передавали террористам информацию о расположении, численности и перемещениях подразделений Вооруженных сил Украины. Тем самым подвергали опасности жизни военных и мирных жителей своего же родного города.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: