Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудница полиции Мариуполя расследует уголовное производство, несмотря на угрозы боевиков «ДНР», которые похитили и 11 месяцев удерживают в плену ее отца, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"К начальнику полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину обратилась следователь Центрального отделения полиции г. Мариуполя, которая попросила помощи в решении проблемы. В связи с расследованием серии имущественных преступлений ее семью уже почти год преследуют члены террористической группировки, связанные с фигурантами уголовного производства", - говорится в сообщении.

Сотрудница следственного подразделения рассказала генералу, что ее шантажируют лица, заинтересованные в освобождении подозреваемых, и в последнее время давление усилилось.

Уголовное производство было начато в марте 2015 года. Досудебное расследование продолжается почти год, и материалы в отношении части подследственных уже переданы в суд. "Все это время семья женщины живет в страхе, шантажисты пытаются сломить следователя", - отмечается в сообщении.

По информации правоохранителей, боевики похитили родителей женщины, которые жили в поселке Павлополь, расположенном на линии разграничения с временно оккупированной территорией. Отец полицейского работал медиком-фельдшером в поселке, спасал жизни людей, особенно когда во время боевых действий в поселок не могла попасть «скорая».

"Когда мужчина вместе с женой поехали за необходимыми лекарствами в оккупированный Новоазовск, их схватили. Отца обвинили в шпионаже и посадили в СИЗО, где он находится уже 11 месяцев. Мать, подавив ее волю, отпустили через три дня и приказали передать ультиматум: или производство закрывают, и ее дочь увольняется из полиции, или ее отец будет осужден по расстрельной статье по «законам ДНР»", - говорится в сообщении.

Мужчина уже в пожилом возрасте, кроме того, имеет проблемы со здоровьем. Сотруднице полиции продолжают поступать угрозы убить ее и ее родных.

"Эта мужественная женщина является примером стойкости и ответственности, лицом обновленной полиции. Весь год она один на один переживала борьбу с террористами, но не отступилась от принципов торжества закона и справедливости. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы спасти ее отца и привлечь виновных к ответственности", - отметил Вячеслав Аброськин, взяв обращение женщины на личный контроль.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: