Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



фБывшего главу Красноармейской райгосадминистрации будут судить за растрату бюджетных средств, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) в отношении бывшего председателя одной из райгосадминистраций Донетчины.

"Установлено, что в начале сентября 2013 года в Красноармейской райгосадминистрации состоялось заседание тендерного комитета по выполнению работ по проекту "Расчистка и укрепление русла реки Солененькой в с. Красное Красноармейского района Донецкой области" общей стоимостью работ более 2 млн грн. По результатам торгов победителем тендера стало одно из местных частных предприятий", - говорится в сообщении.

Однако, как установили правоохранители, предприятие стало победителем вопреки Закону Украины "Об осуществлении государственных закупок". Но, несмотря на это, тогдашний председатель Красноармейской РГА заключил с указанным обществом договор и перечислил средства за фактически невыполненные работы в сумме более 160 тыс грн.

В настоящее время прокуратурой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Красноармейской райгосадминистрации.

За растрату бюджетных средств обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Частный предприниматель, который путем предоставления фиктивных документов получил из бюджета 160 тыс грн, приговорен к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Во время досудебного расследования он полностью возместил причиненный ущерб.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: