Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чиновник в Донецкой области получил 30 тысяч гривен взяток за выдачу удостоверений на право управления сельхозтехникой, - сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Донецкой области пресекли систему вымогательства должностными лицами инспекции сельского хозяйства. На основании материалов УЗЭ следственным управлением открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
"В рамках уголовного производства полицейские установили, что 48-летний чиновник Государственной инспекции сельского хозяйства (ДИСГ) ввел преступную схему обогащения. За выдачу удостоверений на право управления сельхозтехникой требовал и получал от граждан взятки", - говорится в сообщении.

Так, правоохранители задокументировали 11 фактов получения им неправомерной выгоды на общую сумму 30 тысяч гривен.

23 марта, в г. Славянск работники УЗЭ, СУ Национальной полиции и УСБУ Донецкой области задержали вымогателя при получении очередной взятки. За выдачу удостоверения на право управления комбайном получил от гражданина 3 тысячи гривен.

В служебном кабинете правоохранители изъяли денежные средства.

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: