Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Житель поселка Цукурино задержан за участие в незаконных вооруженных формированиях, - сообщает Красноармейский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление боевиков и их пособников, полицейские Селидовского отделения полиции «вышли» на 43-летнего жителя пгт Цукурино.

"В событиях 2014 года подозреваемый не участвовал - в это время он работал слесарем на местной шахте. В начале августа 2015 года его уволили с работы из-за пристрастия к спиртному. Мужчина решил податься в оккупированный Донецк, где планировал зарабатывать с оружием в руках", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что бывший слесарь приехал в Донецк, где познакомился с местным жителем, который предложил ему за 2500 гривен в месяц работать в охране складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Уже на следующий день новоиспеченный охранник прибыл на шахту «Трудовская», где получил форму и автомат Калашникова с двумя магазинами, после чего приступил к своим новым обязанностям.

Ему сразу выдали 200 гривен на питание - как потом оказалось, это была не благотворительность, а его реальная еженедельная «зарплата». Фигурант отработал таким образом месяц, проживая на территории шахты.

"Когда он понял, что за это время заработал всего 800 гривен, и больше ему платить никто не собирается, энтузиазма относительно службы в рядах так называемой «ДНР» у него стало заметно меньше. Мужчина убежал и вернулся в родное Цукурино, где проживал с матерью и братом", - говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: