Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Краматорские полицейские установили и доказали причастность к незаконным вооруженным формированиям двух жителей города, - сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Оба фигуранта "несли службу" на блокпостах террористов. 22 марта им было сообщено о подозрении в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 260 (Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

"Один из фигурантов, 28-летний безработный житель поселка Прокатчики, рассказал, что во время оккупации города на одном из блокпостов террористов он увидел своего знакомого. Тот предложил присоединиться к НЗФ и "осуществлять пропускной режим" на блокпосту за получение денежного и продуктового обеспечения, на что фигурант и согласился. В апреле 2014 года краматорчанин «нес службу» на блокпосту в поселке, осматривал автотранспорт и проверял документы водителей и пассажиров", - говорится в сообщении.

Через некоторое время, не получив обещанного денежного вознаграждения, парень покинул "службу" и скрылся дома.

Второй злоумышленник, 36-летний житель Краматорска, был причастен к НЗФ во время оккупации города в 2014 году. Вооружившись металлической палкой, он совершал "пропускной режим" в исполнительном комитете.

Полицейские собрали необходимую доказательную базу о причастности данных лиц к террористической организации. 22 марта им было сообщено о подозрении в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 260 (Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ранее сообщалось, что за 2 года полиция Донетчины разоблачила 1203 боевиков.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: