Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группу серийных воров-домушников задержали полицейские в Бахмуте, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Трое жителей Бахмута в возрасте от 28 до 32 лет подозреваются в совершении краж из частных домов, которые происходили в городе с января 2016 года. Фигуранты тщательно готовились к преступлениям, подбирали объект, проникали в дом и прилегающие сооружения, когда хозяева отсутствовали, и похищали разнообразное имущество. Предпочтение отдавалось бытовой технике и строительным инструментам. В одном из случаев забрали даже продукты", - говорится в сообщении.

Похищенное имущество злоумышленники сбывали преимущественно своим знакомым по значительно заниженным ценам. Сейчас установлена их причастность к 4 эпизодам краж на общую сумму более 50 тысяч гривен. Следственная работа продолжается. В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным, как в Бахмуте, так и в других городах области.

Правоохранителям также стало известно, что вырученные средства злоумышленники тратили в основном на приобретение наркотических веществ. Один из злоумышленников находится на учете в наркологическом диспансере. При этом все трое ранее уже были осуждены за разнообразные преступления.

Сейчас похищенное имущество возвращено законным владельцам. По данным фактам возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: