Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конвертационный центр с ежемесячным оборотом более 100 млн грн ликвидирован в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой Донецкой области совместно с сотрудниками СБУ ликвидирован конвертационный центр, который предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств, искусственного формирования для субъектов предпринимательской деятельности налогового кредита на территории Украины, в частности в Донецкой области", - говорится в сообщении.

Установлено, что конвертационный центр работал больше года. Основная его деятельность была сосредоточена в городе Днепропетровске и Киеве. По предварительным подсчетам, ежемесячный оборот денежных средств составлял более 100 млн грн.

Проведено 15 обысков в офисах, автомобилях и по домашним адресам фигурантов. Во время обысков в помещениях конвертационного центра правоохранители изъяли компьютерную технику, денежные средства, специальные программы для проведения незаконных операций, финансовую документацию и средства телефонной связи, подтверждающие осуществление противоправной деятельности группы лиц.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время устанавливается местонахождение организаторов конвертационного центра для принятия законных процессуальных решений.







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: