Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения «министра доходов и сборов ДНР», - сообщает пресс-служба ведомства.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении так называемого «министра доходов и сборов ДНР», который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

"Во время следствия установлено, что в ноябре 2014 г. 45-летний дончанин по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации «ДНР», заняв должность «министра доходов и сборов ДНР». В его полномочия входит настройка и осуществление процесса налогообложения субъектов хозяйственной деятельности юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории непризнанной республики", - говорится в сообщении.

Находясь на указанной должности по настоящее время, он "издает преступные приказы по осуществлению незаконного взимания денежных средств с юридических и физических лиц, предпринимателей в виде налога на прибыль и акцизного налога, отчисляемых в "республиканский бюджет", а также других видов налогов".

"Так называемый "министр" издает приказы на проведение проверок на предприятиях, учреждениях и организациях, а также на применение финансовой ответственности при установлении нарушения. Таким образом, своими действиями обвиняемый нарушает Конституционные права граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области", - говорится в сообщении.
Так что правонарушитель до сих пор находится на неподконтрольной украинской власти территории и на допросы к следователю не является, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения пособия террористов.

Правонарушителю грозит до 15 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: