Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семейная пара, возившая в Харьков боеприпасы из оккупированного Донецка, отправилась за решетку, - сообщает 057.ua.

Осенью 2014 года, на одном из постов ГАИ в Харькове, обыскав один из автомобилей, милиция обнаружила в салоне 720 патронов к нарезному оружию и 2 гранаты РГД-5 и РГ-45 с запалами, которые семейная пара накануне незаконно приобрела в Донецке.

При обыске дома и гаража контрабандистов правоохранители обнаружили у четы 60 гр каннабиса, еще 350 патронов и 2 гранаты РГД-5 и Ф-1.

Суд первой инстанции приговорил мужа к 5 годам лишения свободы, а жену - до 4 лет. Однако "сидеть" им не пришлось - на основании ст. 75 УК Украины они были освобождены от наказания с испытательным сроком на 3 года.

Прокуратура посчитала такой приговор слишком мягким, с учетом того, что речь шла о незаконном хранении боеприпасов и гранат, и подала апелляцию с требованием назначить реальное наказание.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Апелляционный суд области поддержал требования прокуратуры и отменил приговор первой инстанции, назначив реальное наказание 31-летнему мужчине и 33-летней женщине, которые перевозили из Донецка в Харьков боеприпасы и взрывные устройства.

"Суд признал мужчину виновным в незаконном обращении с боеприпасами и взрывчатыми веществами и незаконном приобретении и хранении наркотических средств (ч. 1 ст.263, ч. 1 ст. 309 УК Украины) и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Женщина, по решению суда, проведет за решеткой 3 года. Она признана виновной в незаконном обращении с боеприпасами и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины)", - рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: