Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Директору одной из шахт Донецкой области и его подчиненной, которые подозреваются в незаконном присвоении угля, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Сегодня, 18 марта, решением Жовтневого районного суда города Мариуполя двум должностным лицам, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) избраны меры пресечения. Так, 68-летнему директору и его 41-летней подчиненной, которая работает старшим кладовщиком шахты, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что преступную схему по присвоению угля из государственных шахт разоблачили сотрудники прокуратуры и представители полиции 16 марта в Угледаре Донецкой области.

Частный предприниматель организовал преступную группу, которая занималась присвоением угольной продукции из двух государственных угольных предприятий. В преступную деятельность были вовлечены как руководители шахт, так и сотрудники.
По разработанной и согласованной схеме, в период с января 2014 года по март 2016 года, правонарушители регулярно вывозили из шахт излишки угля и реализовывали его бюджетным учреждениям, предприятиям и частным лицам.

Следствие установило, что в течение 2 лет ежемесячно таким образом присваивалось и реализовывалось около 500 тонн угольной продукции.

Досудебное расследование продолжается.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: