Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области обжалует решение суда, который оставил на свободе сотрудника Национальной полиции Украины, который сотрудничал с боевиками «ДНР», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в июне 2014 года, когда город Константиновка был захвачен участниками террористической организации «ДНР», 25-летний начальник конвоя Константиновского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области "нарушил присягу на верность народу Украины и согласился сотрудничать с террористами".

"Старший сержант милиции осуществлял задержание граждан за нарушение установленных боевиками правил общественного порядка и, применяя специальные средства и физическое насилие, доставлял их в так называемую комендатуру «ДНР», которая была расположена в помещении Константиновского городского совета. В дальнейшем задержанные подвергались длительному незаконном лишению свободы, физическому насилию и принудительным работам", - говорится в сообщении.

После освобождения города от боевиков мужчина продолжил службу в Константиновском ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

16 марта 2016 года его преступная деятельность была разоблачена следственным отделом прокуратуры Донецкой области совместно с Управлением внутренней безопасности Донецкой области ДВБ Национальной полиции Украины. "Мужчина обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины", - говорится в сообщении

Прокуратурой Донецкой области внесено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Однако, следственным судьей Краматорского городского суда в удовлетворении ходатайства отказано, подозреваемый оставлен на свободе.

Прокуратура Донецкой области считает такое решение необоснованным и готовит жалобу в Апелляционный суд с требованием оставить за решеткой полицейского-предателя.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: