Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двое боевиков из банд "Восток" и "Казачий полк "ЛНР" задержаны в течение суток в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Так, в Торецке установлен 32-летний боец батальона «Восток». А в Ясиноватском районе выявлен факт подделки документов 19-летним уроженцем Якутии. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что в прошлом году он находился в составе так называемого «Казачьего полка "ЛНР"».

18-летний уроженец Якутии последние несколько лет проживал в Днепропетровской области. В свое время молодой человек так и не получил паспорт гражданина Украины, возможно, потому, что не считал нужным. Итак, в настоящее время в свои 19 лет парень официально считался лицом без гражданства.

"С марта по июнь 2015 года он решил вступить в незаконное вооруженное формирование - «Казачий полк Великого войска Донского» так называемой «ЛНР». Новобранец с автоматическим оружием в руках охранял штаб «подразделения», который располагался в г. Красный Луч Луганской области. Кроме того, новоиспеченный «донской казак» осуществлял незаконную фильтрацию граждан и транспортных средств на блокпосту, расположенном на пересечении дорог «Антрацит - Дебальцево» и «Красный Луч - Луганск»", - говорится в сообщении.

Выйдя из состава террористической группировки, молодой человек некоторое время жил на оккупированной территории, а недавно решил вернуться домой, в Днепропетровскую область. Но никаких документов, удостоверяющих личность, у парня не было, и он решил обратиться за помощью к отчиму, который живет в г. Торецке. 40-летний мужчина с радостью согласился помочь пасынку попасть домой и попросил знакомого одолжить ему свой паспорт, в котором год рождения и город регистрации совпадали с аналогичными данными его приемного сына.

"Вырезав из паспорта фотографию знакомого, отчим вклеил в документ фото молодого «казака», после чего тот решил ехать на Днепропетровщину. Но оба родственника, находясь на автовокзале в поселке Очеретино Ясиноватского района, были остановлены военным патрулем. Во время проверки в отделении полиции был выявлен факт подделки удостоверения личности и причастность к участию в незаконных вооруженных формированиях", - говорится в сообщении.

Еще один бывший боевик был разоблачен в Торецке. 32-летний житель соседней Горловки с мая по декабрь 2015 года находился в рядах батальона «Восток», который дислоцируется в помещении бывшего линейного отдела милиции г. Ясиноватая. "Находясь в составе террористической группировки, он получил позывной «Чирик», ходил в караулы, патрулировал улицы и незаконно осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту, расположенном на въезде в г. Ясиноватая. При выполнении своих обязанностей террорист получал 6800 рублей в месяц", - отмечает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

По словам задержанного, его все устраивало, подвело только пристрастие к алкоголю. В декабре 2015 года его выгнали за пьянство и невозможность выполнения поставленных задач. "Горе-воин, оставшись без «оплачиваемой работы», вернулся в родную Горловку. Но вскоре бывший боевик решил навестить родственников из Авдеевки. Именно при попытке пересечь линию разграничения он и был задержан правоохранителями на одном из блокпостов", - отмечается в сообщении.

В настоящее время обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного прравонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины, за что им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: