Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уголовное производство по факту махинаций с соцвыплатами переселенцам на сумму более 20 млн грн начали органы прокуратуры, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Красноармейской местной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины установлено, что должностные лица Управления социальной защиты населения Селидовской городского совета незаконно выдали справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица 2 024 людям, которые, якобы, фактически проживали по адресу Управления Пенсионного фонда Украины в городе Селидово", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, без необходимой проверки государственной миграционной службы, указанные справки были представлены в Пенсионный фонд Украины для начисления социальных выплат. На основании справок выплачено более 20 млн грн бюджетных средств.

Красноармейской местной прокуратурой сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается. В частности, в рамках расследования будет дана правовая оценка деятельности сотрудников управления труда и соцзащиты населения, а также государственной миграционной службы.

Председатель Комитета Верховной Рады по правам человека Григорий Немыря ранее заявлял, что в законе "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" предусмотрено, что переселенцы могут регистрироваться по адресу Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН), управления миграционной службы или по фактическому адресу проживания.

"Так, случаи регистрации ВПО тысячами по одному адресу возможны, потому что это позволял Закон и в ситуации, когда правительство не обеспечило ни эвакуацию людей, ни предоставления им жилья при перемещении, ни внесения соответствующих изменений в законодательство, это было нормально и оправданно", - подчеркивал Немыря.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: