Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следователи Ставропольского края РФ расследуют жестокое убийство девочки из украинского города Горловка, покинувшей родину после начала боевых действий на Донбассе, - сообщает NEWSru.com.

14-летняя жительница Донбасса Александра Острик пропала 3 марта вечером. В тот же день ее родители обратились в правоохранительные органы. Они сообщили, что дочь не вернулась с прогулки.

"Незамедлительно были начаты поиски девушки, в ходе которых ее тело с повреждениями в области головы обнаружили 5 марта днем под мостом в русле реки в городе Кисловодске", - отметили в следственном управлении.

По данным "Комсомольской правды", Александра была найдена обнаженной. По одной из версий, ее могли изнасиловать. Убийца забросал труп досками и ветками, а также снял с потерпевшей украшения. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Семья Александры Острик проживала в Донбассе, в городе Горловка, о чем сообщается на страничке погибшей в соцсети "ВКонтакте". С 2014 года Горловка контролируется пророссийскими вооруженными формированиями самопровозглашенной "ДНР". Полгода назад школьница вместе с родителями покинула Украину и переехала в Кисловодск.

В расправе над несовершеннолетней украинской беженкой подозревается ее ухажер, россиянин Артем Акопян. СК РФ опубликовал фотографию и приметы разыскиваемого. "На вид 18-20 лет, худощавого телосложения, волосы темные прямые, глаза темные. Особые приметы: косоглазие", - говорится в пресс-релизе.

В полночь 7 марта Акопян разместил на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" фотографию, на которой он позирует, прижавшись к потерпевшей. Рядом был размещен длинный пост с признанием в убийстве.

"Зайка, любимая моя! Прости меня, если сможешь. Я не хотел этого, ты сама виновата. Не надо было себя так вести, Сашуля. Не стоило играть чувствами, не надо было выводить, не надо было забивать, когда было плохо. Зачем было делать больно постоянно?" - написал Артем.

По словам мужчины, он не хотел убивать возлюбленную, но "так получилось". "Не я такой, жизнь такая. В ее смерти есть доля вины каждого, кто настаивал ее против меня! Не надо было этого", - добавил Акопян.

По словам подозреваемого, он с остервенением избивал девушку, пока она не перестала подавать признаки жизни. "Она была жива, а я продолжал (бить ее – ред.), пока не перестала дышать... Пыталась, кричала. В этот момент ее телефон не умолкал, папа и мама звонили", - рассказал предполагаемый убийца.

Акопян также заявил о намерении совершить самоубийство. "Я не шучу. Мне без нее эта жизнь не нужна. Можете спать спокойно, сегодня меня уже нет, не ищите", - заключил он.

Акопяна подозревали в серии преступлений, в том числе в убийстве

Подозреваемый в убийстве украинской девочки неоднократно попадал в поле зрения полиции. Его задерживали в наркотическом опьянении, за угон и за ограбление. О том, что наркоман Артем Акопян опасен и представляет угрозу для общества, в полицию заявляли неоднократно.

"Артем с друзьями часто приставали к девушкам, - рассказывает 18-летняя жительница Кисловодска Алина. - Он как-то лез ко мне, потом проходу не давал моей подруге. Но у меня брат, он его как-то встретил и пообещал кое-что оторвать, Акопян сразу отстал. У подруги тоже было кому заступиться. А вот у Саши не было. Акопян приставал к ней постоянно".

Девушка уверяет, что никаких романтических отношений между Александрой и Артемом не было. "За Сашу просто некому было заступиться, и в тот вечер она просто не отбилась от него. Говорят, он ее тащил в темное место под мост, а она кричала, и все слышали, но никто не пришел на помощь. Такой район у нас", - заключила Алина.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: