Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самодельные взрывные устройства изъяли полицейские у жителя Мариуполя, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"В Ильичевском районном суде Мариуполя была получена санкция на проведение обыска по месту жительства 53-летнего мужчины. Двери открыл сам владелец, который очень удивился приезду полицейских. В одной из комнат под столом правоохранители обнаружили и изъяли взрывоопасные конструкции", - отметил заместитель начальника Ильичевского отделения полиции Валентин Попов.

Злоумышленник пояснил, что механизмы изготовил самостоятельно из составляющих, которые продаются в свободном доступе на территории города. Первый «пробный» экземпляр мужчина протестировал и, убедившись, что устройство работает, остальные оставил себе в целях самообороны.

Сейчас с механизмами работают эксперты. Данный факт предварительно квалифицирован по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Фигурант уже дважды отбывал наказание в местах лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: