Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственная фискальная служба подозревает служебные лица ГП «Мариупольский морской торговый порт» в нанесении убытков государственному бюджету на сумму 4,70 млн грн. Об этом свидетельствует постановление Жовтневого районного суда Мариуполя, - сообщает сайт "Наші гроші".

"Следствие установило, что в течение 2014-2015 годов служебные лица ГП умышленно незаконно отобразили в бухгалтерском и налоговом учете операции по приобретению товаров и услуг у фирм, которые имеют признаки фиктивности. Речь идет о соглашениях с ООО «Промбуд», ЧП «Викторихенд-Луганск» и ЧП «Укрпромпроект». Таким образом, по мнению налоговиков, порт не оплатил в бюджет налог на добавленную стоимость в размере 4,70 млн грн", - говорится в сообщении.

По данным «Вестника государственных закупок», «Мариупольский морской торговый порт» в 2014-2015 годах заказал услуг и товаров у этих фирм на общую сумму 54,32 млн грн.

В том числе с ООО «Промбуд» были заключены два соглашения общей стоимостью 11,61 млн грн на поставку подшипников и выполнение исследований. Эта фирма зарегистрирована в г. Вишневое под Киевом обитателями столицы Валерием Шматько и Владиславом Филатовим , а также жительницей Днепродзержинска Днепропетровской области Татьяной Щербак.

В начале 2014 года порт заключил с ЧП «Викторихенд-Луганск» соглашение на снабжение четырех грузоподъемных электромагнитов на 2,40 млн грн.

По данным следствия, порт заказывал у этой фирмы услуги по капитальному ремонту и переоснащению. В настоящий момент ЧП «Викторихенд-Луганск» зарегистрировано в Северодонецке Луганской области на Романа Ярощука.

Также в течение 2014-2015 годов порт заключил три соглашения из ЧП «Укрпромпроект» общей стоимостью 40,31 млн грн. Были заказаны услуги по переоснащению и модернизации оборудования. ЧП «Укрпромпроект» зарегистрировано в Мариуполе. Владельцем фирмы указана Татьяна Романенко, которая проживает в селе Белосарайская коса Донецкой области, которое находится под контролем украинской власти. Романенко также является основателем ЧП «Холодторг».





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: