Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Взрывчатку изъяли полицейские у пьяного жителя Красноармейска, - сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

В дежурную часть Красноармейского отдела полиции поступило сообщение от продавца одного из магазинов с просьбой прислать наряд правоохранителей. Женщина сообщила, что подвыпивший мужчина нарушает общественный порядок, нецензурно выражаясь.

Оперативно прибывшая в указанное место группа быстрого реагирования полиции задержала нарушителя. Им оказался местный 27-летний местный житель. В отношении молодого человека был составлен административный протокол по статье 173 «Мелкое хулиганство» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Но помимо этого, во время проведения поверхностного осмотра мужчины в кармане его куртки стражи порядка выявили и изъяли тротиловую шашку массой 400 грамм. Такого количества тротила достаточно для того, чтобы подорвать помещение магазина, где задержали фигуранта, и нанести вред десяткам людей поблизости. Молодой человек пояснил, что взрывчатку он нашел за селом Успеновка Красноармейского района и решил оставить себе. Достоверность его слов будет установлена в ходе проведения досудебного расследования.

Тротиловая шашка изъята и направлена на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Владельцу опасной находки грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Полиция напоминает, что граждане, добровольно сдавшие правоохранителям оружие, боеприпасы, взрывные вещества и устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: