Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские ликвидировали наркопритон в центре Мариуполя, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

29-летняя владелица квартиры высотного дома приглашала наркозависимых гостей для совместного изготовления и последующего употребления опасного наркотика. Правоохранители провели обыск жилища, изъяли шприцы, посуду и ингредиенты, и направили все предметы на экспертизу. У гостя, который на момент прибытия сотрудников полиции находился в помещении, также изъят шприц, предположительно, с опием.

В ходе документирования преступной деятельности местной жительницы было установлено, что процесс изготовления наркотического средства осуществлялся практически ежедневно, а в случае необходимости и несколько раз в день. Круг гостей был узким и ограничивался несколькими наркозависимыми товарищами. Посетители приносили ингредиенты, а организатор помогала в изготовлении опия. Денег за так называемую аренду жилья не брала, но взамен получала несколько миллилитров опия.

«На основании определения Жовтневого районного суда г.Мариуполя сотрудниками криминальной полиции Жовтневого отделения полиции был проведен обыск по месту жительства фигурантки. В ходе его проведения была обнаружена и изъята посуда, используемая при изготовлении наркотического средства, большое количество использованных медицинских шприцов и непосредственно готовый к внутривенному употреблению опий ацетилированный. Кроме того, в домовладении находился мужчина, который воспользовался возможностью употребить опий в компании фигурантки», - рассказал заместитель начальника Жовтневого отделения полиции Иван Гранкин.

Злоумышленница объясняет свои действия 5-летним пристрастием к наркотическим средствам. Материальное положение не позволяет оплатить ей нелегальное «увлечение», поэтому и решила предоставлять жилище в качестве наркопритона.

Данный факт квалифицирован по ч.1 ст.317 «Предоставление помещения для употребления, производства или изготовления наркотических средств» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: