Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Частного предпринимателя, который материально обеспечивал боевые подразделения «ДНР», задержали в Мариуполе, - сообщает пресс-центр СБУ.

«Частный предприниматель с августа 2014 года выделял большие суммы и материально обеспечивал боевые подразделения террористов. Чтобы скрыть от правоохранителей свою преступную деятельность, он перерегистрировал свою фирму в Артемовске. Фактически же коммерческая структура продолжала действовать в Горловке, на временно оккупированной территории и постоянно платила налоги в т.н. «бюджет «ДНР», - говорится в сообщении.

По оперативной информации, средства из этого «бюджета» через искусственные образования т.н. «ДНР» «перераспределялись на обеспечение боевых подразделений и фейковых спецслужб террористов». Пресс-центр отмечает, что на эти деньги покупалась военная техника, боеприпасы, средства инженерного оборудования.

При попытке передачи очередной части денег представителям боевиков злоумышленника задержали сотрудники Управления СБУ в Донецкой области.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма) и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Продолжаются следственные действия по установлению лиц и субъектов хозяйственной деятельности, задействованных в схемах финансирования терроризма.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: