Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Перешедший на сторону боевиков милиционер осужден заочно к 9 годам лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний установлено, что в августе 2014 года начальник сектора участковых инспекторов милиции Петровского райотдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области отказался выполнять приказ руководства и выезжать из Донецка и начал сотрудничать с боевиками.

Изменив присяге и перейдя на сторону боевиков, мужчина занял должность так называемого «начальника Петровского РО Донецка МВД« ДНР ».

«Милиционер-предатель выполнял свою преступную роль в организации деятельности и функционирования структурной единицы незаконного вооруженного формирования, проводил и принимал участие в так называемых «оперативно-розыскных мероприятиях» по раскрытию краж, умышленных убийств, хранения наркотических средств на территории Петровского района города Донецка, установления лиц , которые якобы совершили данные преступления. Своими действиями бывший милиционер убеждал местное население города Донецка в легитимности преступной деятельности террористической организации, законности и правомерности действий ее членов, пропагандируя таким образом идеологию терроризма», - говорится в сообщении.

Поскольку бывший милиционер продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории, следователями прокуратуры Донецкой области была применена в отношении него процедура специального предварительного расследования, по результатам которой дело направили в суд.

Государственным обвинением в суде полностью доказана вина пособника боевиков. Приговором суда за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) милиционер-предатель заочно приговорен к 9 годам лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: