Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спецгруппы полиции будут бороться с угонщиками в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

С начала года в Донецкой области зарегистрировано 47 незаконных завладений автотранспортом, из них 30% совершено на оккупированной территории.

В текущем году отмечается тенденция роста угонов транспортных средств. Так, если в январе было зарегистрировано 18 угонов, то в феврале их уже 29. За два месяца 2016 года большинство угонов было зарегистрировано в Краматорском, Славянском, Артемовском районе. Из 47 фактов незаконных завладений автомобилями 4 совершено группами лиц, 10 - в состоянии алкогольного опьянения, 5 - ранее судимыми лицами и 2 - несовершеннолетними.

Правоохранители разработали ряд профилактических и следственно-оперативных мероприятий, призванных защитить транспорт граждан от противоправных посягательств.

По распоряжению начальника Национальной полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина создаются специальные группы из числа опытных оперативников и следователей главка и территориальных подразделений полиции, которые будут работать над раскрытием угонов. Группы будут экипированы всем необходимым и будут действовать по всей области.

«Благодаря тщательным проверкам на блокпостах мы отслеживаем движение похищенных машин и задерживаем те, которые находятся в розыске. Но это текущая работа. Теперь мы будем целенаправленно заниматься поиском похищенных транспортных средств. Это большой объем работы. Однако в перспективе она будет автоматизирована. При внедрении новой системы безопасности мы планируем оборудовать населенные пункты, автодороги и выезды из области «умными» камерами видеонаблюдения с функциями детектирования, в частности лиц, номеров автомобилей, нетривиального поведения человека. Это даст возможность задерживать похитителей еще на стадии совершения преступления», - отметил Аброськин.

Уже сейчас криминальная полиция имеет наработки, которые позволят прекратить серийные угоны на севере региона. Аналогичные спецоперации будут разрабатываться для каждого населенного пункта, где регистрируется больше всего таких правонарушений. В первую очередь внимание полицейских направлено на прекращение деятельности организованных групп автоугонщиков, в частности сканировщиков.

В полицию Донетчины также поступают сообщения о незаконных завладениях транспортными средствами, совершенных на оккупированной территории. С начала года таких обращений уже 13. В основном угоны происходили в Донецке, Горловке, Макеевке и т.д.

«И хотя доступ правоохранителей к этим территориям невозможен, по каждому факту открыто и расследуется уголовное производство. Сообщения вносятся в базу розыска, и если авто будет задержано, как только попадет на территорию, подконтрольную Украине. Два таких преступления удалось раскрыть полицейским Дзержинского отделения полиции в 2015 году», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: