Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Незаконную вырубку леса на сумму более 2 млн гривен расследует прокуратура Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства.

Славянской местной прокуратурой совместно с оперативными подразделениями Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины выявлено 4 факта незаконной порубки лесных насаждений в городе Славянск и Славянском районе, а также городе Лиман и Лиманском районе Донецкой области.

«Установлено, что в текущем году злоумышленники 4 грузовыми автомобилями вывезли из лесов 50 складометров древесины, готовой к реализации. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного государству в результате разрушения естественного фонда, составляет более 2 млн грн.», - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 246 (незаконная порубка леса) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы с конфискацией незаконно добытого.

В ходе досудебного расследования по ходатайству Славянской местной прокуратуры Славянским городским судом наложен арест на 4 грузовика и оборудование, с помощью которого злоумышленники осуществляли порубку и перевозки незаконно добытой древесины.

Устанавливаются лица, причастные к совершению указанных преступлений.

Досудебное расследование продолжается.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: