Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 1,5 тысячи уголовных производств по фактам похищения людей зарегистрировано в Донецкой области с начала АТО, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Полицейские проанализировали статистику по пропавшим без вести гражданам, которые были похищены или незаконно лишены свободы в период с апреля 2014 года по настоящее время на территории Донецкой области.

Начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин собрал руководителей структурных и территориальных подразделений полиции на оперативное совещание, главной темой которого стал вопрос розыска людей, которые были похищены преступниками, и до сих пор об их судьбе ничего не известно.

Большинство похищений зарегистрировано в 2014 году, когда боевики захватили часть региона и установили на оккупированных территориях режим террора (1172 уголовных производства).

В настоящее время остается 311 уголовных производств, в которых фигурируют 384 пропавших гражданина, расследование по которым зашло в тупик.

«Большинство этих людей исчезли в 2014-2015 годах, мы понимаем, что некоторых из них уже нет в живых. Мы должны приложить все усилия, чтобы узнать, что с ними, установить их местонахождение или найти и идентифицировать тело. Виновные в тяжких преступлениях должны понести заслуженное наказание. Нужно заново поднять каждое уголовное производство, провести полный комплекс всех необходимых оперативно-розыскных и следственных мероприятий, включая ДНК-экспертизы», - подчеркнул глава полиции.

Генерал отметил, что во время личного приема граждан в Красноармейске к нему обратились сразу три семьи, сыновья которых исчезли в этот период. При изучении обращений оказалось, что на протяжении длительного времени работа по указанным делам практически не велась. По данному факту начато служебное расследование. Вячеслав Аброськин поставил задачу немедленно возобновить расследование этих преступлений и дать родным ответ о судьбе их детей.

В территориальных подразделениях полиции будут созданы группы по координации и контролю за ходом расследования уголовных производств по статьям 146 и 115 Уголовного кодекса Украины и по фактам выявления неопознанных трупов. Результаты работы по этому направлению будут заслушиваться ежемесячно.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: