Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жителя Волновахского района приговорили к трем годам лишения свободы за незаконное хранение 40 гранат. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратура Донецкой области добилась реальной меры наказания для мужчины, в доме которого был найден схрон боеприпасов. Установлено, что житель Волновахского района нашел на берегу пруда 40 боевых гранат к подствольному гранатомету ГП-25, которые относятся к категории боеприпасов и пригодны для осуществления взрывов. Вместо того, чтобы сдать опасную находку правоохранителям, мужчина перевез гранаты к своему дому, где хранил их, подвергая опасности как себя, так и сторонних мирных жителей», - отмечают в областной прокуратуре.

Сообщается, что приговором Волновахского районного суда Донецкой области мужчина был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), и приговорен к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком.

«Прокуратура области не согласилась с указанным приговором, считая его слишком мягким и подала апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. Апелляционный суд Донецкой области согласился с доводами прокуратуры и вынес новый приговор, которым приговорил обвиняемого к реальной мере наказания в виде 3 лет лишения свободы», - говорится в сообщении прокуратуры.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: