Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Арестован ранее судимый житель Киева, который в течение недели совершил несколько разбойных нападений на женщин в Краматорске, - сообщает Краматорский отдел полиции.

В конце января в центре Краматорска произошла серия разбойных нападений на женщин, которые были совершены примерно при одинаковых обстоятельствах – ночью или рано утром на одиноких женщин нападал мужчина, который, угрожая ножом, отбирал у них ценности – мобильные телефоны, ювелирные украшения и деньги.

Личный состав Краматорского отдела полиции был ориентирован на поимку преступника, приметы которого смогли описать жертвы нападений. В центре города были выставлены дополнительные пешие и автопатрули, сотрудники полиции проверяли на возможную причастность всех лиц, ранее совершавших аналогичные правонарушения, отрабатывались все места сбыта награбленного – ломбарды и рынки.

Полицейские оперативно установили личность и задержали гражданина, причастного к совершению разбойных нападений. Злоумышленником оказался 42-летний ранее судимый житель Киева, который за подобные преступления более 20 лет своей жизни провел в местах лишения свободы.

«Во время очередного пребывания в тюрьме мужчина по переписке познакомился с краматорчанкой, и после своего освобождения приехал к ней жить. Однако искать нормальную работу мужчина не спешил – говоря своей супруге, что по ночам подрабатывает грузчиком, на самом деле взялся за старое, совершая разбойные нападения на женщин. Мобильные телефоны и золотые украшения мужчина не собирался сдавать в ломбарды Краматорска, а решил сбыть в столице. Однако сотрудники Краматорского отдела полиции помешали его планам и задержали бандита за несколько часов до того, как он собирался сесть в поезд», - говорится в сообщении.

На данный момент фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. и ч. 2 ст. 186 «Грабеж», а также ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник признал свою вину, изъятые ценности возвращены потерпевшим. Решением Краматорского суда 11 февраля мужчина был арестован. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Донецкой области.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: