Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Факт ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей участковыми врачами, что привело к гибели людей, расследуется в Краматорске, - сообщает пресс-служба Краматорской местной прокуратуры.

Так, прокуратура проводит процессуальное руководство в уголовных производствах по фактам смерти жителей Краматорска от осложнений после заболевания гриппом.

В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2015 года и январе 2016 года в стационарных отделениях горбольниц № 1 и 2 в Краматорске от двусторонней пневмонии, которая является осложнением гриппа, умерли 53-летняя женщина и 36 -летний мужчина. Еще один 46-летний мужчина скончался по месту жительства.

«Смерть людей наступила в результате возможного халатного отношения к своим обязанностям участковых врачей, которые при осмотре по месту жительства не провели необходимые меры по постановке больным правильного диагноза и не госпитализировали их в лечебные учреждения», - говорится в сообщении.
Данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: