Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские Донецкой области разоблачили 28 боевиков с начала года, - сообщает Отдел коммуникации ГУНП в регионе.

С мая прошлого года в областном главке полиции была создана специальная группа по документированию лиц, принимавших участие в незаконных вооруженных формированиях.

«Правоохранители ежедневно документируют преступную деятельность участников незаконных вооруженных формирований и их пособников. В январе полицейские задержали Звездочета, Снупи, Потапа и других боевиков, которые несли службу в рядах террористов - «Оплоте» и других группировках. Среди них есть те, что захватывали исполкомы в Мариуполе и Краматорске, блокировали военную часть в Артемовском районе, с оружием в руках осуществляли незаконную фильтрацию граждан на блокпостах в захваченных населенных пунктах», - говорится в сообщении.

Вторая категория - это пособники и информаторы боевиков, которые разными способами передавали им информацию о дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины. «Нередки случаи, когда пособники террористов корректируют огонь боевиков по мирным кварталам. Эти люди виновны в убийствах и обстрелах мирного населения не менее, чем непосредственные участники террористических групп», - подчеркивают в полиции.

Были среди задержанных и те, кто с помощью социальных сетей агитировал земляков вступать в ряды боевиков.

Так, на днях в Славянске задержан 32-летний информатор террористов, который через свой аккаунт в соцсети передавал боевикам подробную информацию о расположении и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины. Кроме того, злоумышленник выкладывал антиукраинские видеоролики и призывал интернет-пользователей вступать в бандформирования «ДНР».

Отмечается, что все больше среди боевиков тех, кто разочаровался в фейковой «республике» и решил воспользоваться предоставленной законом возможностью освободиться от уголовной ответственности. Они добровольно сдаются в полицию и дают показания о незаконных вооруженных группировках.

С начала текущего года возможностью получить «амнистию» воспользовались 3 бывших участника незаконных вооруженных формирований.

Получить шанс начать новую жизнь фигуранты могут только в случае, если находясь в рядах боевиков, они не принимали участия в совершении преступлений, после проведения необходимой проверки такие лица освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 260 или ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: