Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Восемь гранат, 28 сигнальных ракет, более 3 тысяч патронов и около 200 г пластида обнаружили полицейские у 45-летнего жителя Славянска, - сообщает Славянское отделение полиции ГУ НП в Донецкой области.

Об опасном схроне, грозящем гибелью мирного населения, сотрудники Славянского отделения полиции узнали в ходе оперативных мероприятий по пресечению распространения нелегального оружия.

Полицейские тщательно проверили жилище и изъяли «коллекцию массового поражения»: боевые осколочные гранаты РГД-5 и Ф-1, боеприпасы к подствольному гранатомету, 2 куска взрывчатого вещества типа пластид, массой примерно по 100 г, патроны к стрелковому оружию, а также ящик с сигнальными ракетами.

«Каждый из этих трофеев способен причинить непоправимые последствия для жизни и здоровья десятков людей, одного только пластида достаточно, чтобы разнести полдома. Сотрудники полиции уберегли жителей от угрозы и сохранили стабильную оперативную обстановку в городе, не допустив использования арсенала в преступных целях», - говорится в сообщении.

Изъятые боеприпасы и взрывчатка направлены на исследование, по результатам которого факту будет дана правовая квалификация. Происхождение взрывоопасных предметов, а также цель их хранения устанавливаются.









Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: