Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция изъяла из незаконного оборота в Донецкой области 17 гранатометов, более 300 гранат и взрывных устройств, свыше 20 тысяч патронов за неполный месяц, - сообщает Отдел коммуникации ГУ НП в регионе.

Полиция Донецкой области продолжает активные спецмероприятия по «очищению» региона от нелегального оружия и взрывчатки. Работа ведется сразу в нескольких направлениях: оперативные группы отрабатывают населенные пункты, усилены проверки на блокпостах, инспекторы подразделений превентивной деятельности осуществляют профилактическую работу с населением.

«За три недели 2016 года полицейские Главного управления Нацполиции в Донецкой области и территориальных подразделений изъяли 17 РПГ различных модификаций, более 300 гранат и взрывных устройств (мины, детонаторы и т.д.), более 20 тысяч патронов, 4 кг взрывчатых веществ и 15 единиц огнестрельного оружия», - говорится в сообщении.

«Снаряд от РПГ, в зависимости от калибра, способен пробить 60-сантиметровую броню, начальная скорость - до 150 м/с, поэтому нетрудно представить, что он сделает с домом или что случится, если он будет выпущен в месте скопления людей. Каждая граната рассчитана на поражение «живой силы» в радиусе 20-50 м. Одно неосторожное движение - и все вокруг прошьют до 300 убийственных осколков», - отмечают в полиции.

Правоохранители призывают отнестись с пониманием к усиленным мерам безопасности и не препятствовать работе специалистов.

Все факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: