Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новый вид мошенничества появился в Мариуполе: у 80-летней женщины выманили 57 тысяч гривен, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Под видом социальных работников злоумышленники встречают у магазинов женщин с тяжелыми сумками и помогают им добраться домой. Злоумышленники выбирают наиболее уязвимых жертв - как правило, это пожилые женщины в возрасте от 70 лет и старше. У таких людей почти всегда есть сбережения «на похороны», именно на них и охотятся бессовестные преступники.

«Две женщины подкарауливают у магазина пожилую бабушку с тяжелыми сумками и под видом социальных работников предлагают ей помощь. Попав в помещение, мошенницы сообщают бабушкам, что им положено получить продуктовый набор, а еще их ждет денежное вознаграждение. Правда, деньги только в евровалюте, поэтому для того, чтобы их получить, необходимо дать сдачу наличными в гривнах или обменять купюры на гривны», - говорится в сообщении.

В большинстве случаев приманка срабатывает, женщины начинают искать деньги и невольно выдают место, где хранят свои сбережения. Узнав о местонахождении денег, мошенники отправляют доверчивых женщин «за тарой», якобы необходимой для получения продуктового набора, а за время отсутствие хозяйки похищают деньги. Именно при таких обстоятельствах 19 января жительница Мариуполя лишилась 57 тысяч гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: