Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двое ранее судимых мужчин совершили разбойное нападение на 50-летнего жителя Селидово с применением ножа и гранаты, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вчера в Селидовское отделение полиции поступило сообщение, о том то неизвестные с применением оружия совершили разбойное нападение на 50-летнего мужчину. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и руководство Красноармейского отдела полиции.

«Потерпевший рассказал, что он услышал шум во дворе и решил выйти посмотреть, что там происходит. Когда вышел, на него набросились двое неизвестных, которые, угрожая ножом и гранатой, требовали у него деньги. Хозяин дома не растерялся и оказал налетчикам достойное сопротивление. В ходе борьбы разбойники оставили свой преступный замысел и поспешили скрыться с места происшествия, забыв во дворе некоторые свои личные вещи», - говорится в сообщении.

На поиски злоумышленников был ориентирован весь личный состав Селидовского отделения полиции, все наряды и патрули, был введен оперативный план «Спираль». Уже примерно через час патрульный наряд заметил подходивших под описание заявителя двоих мужчин. При осмотре личных вещей подозреваемых, в присутствии понятых, была выявлена и изъята граната «Ф-1», который злоумышленники угрожали потерпевшему. Правонарушители были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Подозреваемыми оказались 30-летний местный житель и 50-летний житель села Острое. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

В отношении злоумышленников открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. На этот раз преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: