Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Десять лет лишения свободы получил боевика террористической организации "ДНР" по решению Красноармейского горрайонного суда Донецкой области, - сообщает пресс-группа Управления СБУ в Донецкой области.

Житель Донецка был захвачен бойцами Вооруженных сил Украины в июле 2015 года во время боевого столкновения в районе шахты "Трудовская" в Марьинском районе.

Следователи Управления СБУ в Донецкой области доказали на судебном процессе, что боевик с мая 2014 года до июля 2015 года состоял и принимал активное участие в незаконных вооруженных формированиях "ДНР". Сначала он находился в т.н. батальоне "Оплот", а с января 2015 года в террористическом группировке "республиканская гвардия ДНР" на должности стрелка. Сотрудники спецслужбы установили, что боевик оказывал вооруженное сопротивление силам антитеррористической операции, осуществлял охрану блокпостов и собирал информацию о перемещении украинских военных подразделений.

Суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации, содействие деятельности террористической группе или террористической организации) и ч.1 ст.263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: