Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция задержала боевика из "Первой Славянской бригады", - сообщает Славянское отделение Краматорского отдела ГУ НП в Донецкой области.

Установлено, что в конце мая 2014 года подозреваемый вступил в так называемое «ополчение Первой Славянской бригады».

«До захвата города 45-летний житель Славянска работал грузчиком и решил, что война - это его шанс заработать. Выбрав себе модный позывной «Кучерявый», получив автомат Калашникова и 200 гривен «аванса», боевик заступил в блокпосты террористов», - говорится в сообщении.

Фигурант стоял на блокпосту по ул. Дарвина в Славянске, где осуществлял пропускной режим, проверял документы у прохожих граждан и осмотр проезжающих автомобилей.

После освобождения города он выехал в Донецк вместе с другими боевиками. Но впоследствии, поняв, что «за 200 гривен в неделю придется не только дежурить, но и воевать, он сбежал от боевиков на свободную территорию и скрывался в Славянске».

В настоящее время в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности», за что предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: