Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Изъят арсенал боевика из Константиновки, который находится на службе у боевиков в оккупированном Донецке. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В ходе оперативных мероприятий по пресечению оборота нелегального оружия, выявлению лиц, пытающихся дестабилизировать ситуацию в Донецкой области, сотрудники криминальной полиции областного главка предотвратили тяжкие последствия для мирного населения. Полицейские вышли на жителя Константиновки, который хранил дома автомат «Калашникова», 5 магазинов к нему и более 100 патронов, и собрали доказательства причастности его приятеля, который является владельцем боезапаса, к вооруженному бандформированию «ДНР».



Оперативники установили, что в 2014 году оба мужчины работали охранниками в ночном клубе. Когда боевики захватили город, 41-летний константиновец бросил работу и вступил в ряды террористов. Ему выдали автомат и боеприпасы, с которыми он дежурил на блокпосту. Во время освобождения Константиновки боевик вместе с семьей бежал в Донецк, оставив оружейный арсенал бывшему коллеге на хранение.

«Со временем хранитель боекомплекта решил его продать и сразу попал в поле зрения полицейских. Правоохранители сработали на опережение и задержали злоумышленника. Благодаря быстрой реакции полицейских, оружие, которое могло попасть в руки преступных группировок, было изъято из нелегального оборота. Изъятое направлено на экспертизу», - говорится в сообщении.

Подозреваемый в незаконном хранении оружия привлекается к уголовной ответственности. Согласно ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В отношении второго фигуранта открыто уголовное производство по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование. Согласно действующему законодательству, подозреваемые в участии вооруженных бандформирований могут быть осуждены заочно. Сотрудники полиции прилагают все усилия, чтобы террористы и их пособники понесли заслуженное наказание.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: