Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские в Донецкой области разоблачили трех женщин, которые присвоили средства, выделенные для проведения местных выборов, - сообщает Отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Сотрудники управления защиты экономики в Донецкой области ДЗЭ Национальной полиции отрабатывают законность использования бюджетных средств, выделенных для проведения местных выборов в 2015 году. В результате оперативных мероприятий полицейские установили, что члены одной из комиссий, злоупотребляя служебным положением, решили воспользоваться случаем и обогатиться за счет бюджетных денег. Председатель избирательной комиссии, ее заместитель и бухгалтер вступили в преступный сговор и заключили соглашение с фиктивным предприятием по предоставлению услуг по автоперевозкам во время избирательного процесса. «Фактически услуги не предоставлялись, а деньги в сумме 30 тысяч гривен злоумышленницы обналичили и присвоили», - говорится в сообщении.

Женщинам сообщено о подозрении в совершении правонарушений по ч.3 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», ч.1 ст. 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, согласно санкции статьи, - ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: