Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители установили и задержали 28-летнего жителя Краматорска, который во время оккупации города перешел на сторону боевиков. Об этом сообщает Краматорский ОП ГУ НП в Донецкой области.

Установлено, что местный житель, 1987 года рождения, входил в состав незаконного вооруженного формирования «ДНР».

"Весной 2014 года в момент оккупации города боевиками мужчина добровольно вступил в ряды террористической организации. Новобранец осуществлял пропускной режим в горисполкоме Краматорска. На время «дежурства» мужчине выдавали пистолет «Макарова» и боеприпасы к нему", - отмечается в сообщении.

По словам подозреваемого, он нес «службу» в свободное от работы время. Официально он трудился на одном из производственных предприятий города. Свою причастность к бандформированию подозреваемый тщательно скрывал и от коллег, и от родственников.

"Во время проведения активной фазы антитеррористической операции на территории города молодой человек, опасаясь за свою жизнь, сбежал от оккупантов и «залег на дно». Спустя некоторое время он попал в поле зрения правоохранителей, которые проверяли оперативную информацию, касающуюся участников НВФ. Во время проверки сведения подтвердились и правонарушитель был задержан", - отмечают в милиции.

Факт участия в бандформированиях внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: